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Retraitée depuis quelques années, je me suis prise de passion pour la cuisine faite maison, simple , rapide mais tellement meilleure ; maman de 3 enfants, je réalise toutes ces recettes pour ma petite maisonnée avec un très grand plaisir ; aujourd'hui je les partage avec vous ..... bonne dégustation !

Gigi cuisine pour vous

Tarte au citron meringuée au thermomix

Tarte au citron meringuée
 
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 2 h

Ingrédients :

pâte sablée :

125 g de beurre
240 g de farine 55
30 g de sucre
1 oeuf

crème citron :
150 g de sucre
3 jus de citron
60 g de beurre
2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf

meringue :
3 blancs d'oeufs
une pincée de sel
sucre glace maison
 

Préparation :

Pâte sablée :

Mettre dans le bol du thermomix, le beurre, la farine. Mélanger durant 30 secondes à la vitesse 5.

Ajouter le sucre, l'oeuf et mélanger durant 10 secondes à la vitesse 5.

Puis durant 1 minute 30 , mélanger en mode PETRIN.

Etaler avec les doigts sur du papier cuisson et déposer dans le moule rectangulaire. A mettre au frigo le temps de préparer l'appareil à tarte .

Mettre à cuire à blanc dans le cake factory durant 30 minutes à 180° au programme 6 "manuel". Réserver tout en laissant la pâte cuite dans le moule.

Préparation de la crème au citron :

Mettre le sucre et le jus de citron ainsi que le beurre dans le bol du thermomix ; mettre à cuire durant 2 minutes thermostat 60° vitesse 2.

A la sonnerie, mettre à la vitesse 4 (sans cuisson) et ajouter les oeufs et le jaune d'oeuf par le trou du couvercle ;

lorsque la préparation est bien mélangée, mettre à cuire durant 8 minutes à 80° vitesse 2.

Verser la crème sur la pâte sablée cuite.

Laisser refroidir et mettre au frigo le temps de préparer les blancs d'oeufs battus en neige.

Battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce que les blancs soient en neige ferme.

Les déposer sur la tarte au citron refroidie.

Parsemer un peu de sucre glace maison sur le dessus pour faire dorer au four.

Mettre le plat dans un four préchauffé à 240° durant 5 à 10 minutes suivant le four , le temps que la meringue soit dorée.

 
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