750 grammes
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Retraitée depuis quelques années, je me suis prise de passion pour la cuisine faite maison, simple , rapide mais tellement meilleure ; maman de 3 enfants, je réalise toutes ces recettes pour ma petite maisonnée avec un très grand plaisir ; aujourd'hui je les partage avec vous ..... bonne dégustation !

Gigi cuisine pour vous

Kéfir aux fruits (super boissons qui vous veut du bien)

 

 

 

 

Ingrédients :

80 g de kéfir

80 g de sucre de canne (surtout pas de sucre blanc)

1 citron bio coupé en morceaux

2 abricots secs

Eau minérale pour recouvrir le tout

 

Laver et couper le citron en gros morceaux. Les mettre dans un grand récipient qui ferme.

Ajouter le sucre, les abricots et le kéfir. Compléter avec de l'eau minérale et secouer un peu que le sucre se dissoudre.

Recouvrir complétement d'un linge de manière à ce que la préparation soit dans le noir complet ; laisser à température ambiante durant 48 heures.

Au bout de tout ce temps, passer le mélange dans une passette plastique. Récupérer le jus d'un côté et les grains de l'autre.

Jeter les citrons et abricots.

Rincer sous l'eau du robinet, les grains récupérés puis prévoir un coin dans le frigo pour les entreposer.

Dans un pot qui ferme, ajoute de l'eau à hauteur et donne un morceau de sucre brun qu'ils aient quelque chose à manger en attendant ta prochaine utilisation.

48 h il ne reste plus qu'à déguster ...... et recommencer à chaque fois que l'on en a envie.

Bonne dégustation ?

Pour information :

Le kéfir est une matière vivante qui donne une boisson au goût entre la bière et le cidre mais qui apporte que du bon pour l'organisme.
Incroyable, il se reproduit ; au début je suis partie avec 80 grammes mais au fil du temps et des utilisations, la quantité va doubler, puis tripler etc........
 

ça marche aussi avec citron vert, orange kiwi pelé , en tout les cas un fruit riche en vitamine c.

1 grosse date où 2 petites, ou figue séché voire des abricots secs, ça aide à la fermentation.

Surtout dans toutes tes manipulations ne pas utiliser d'acier ou d'inox, le kéfir déteste ça.
 

 

 

 

 

 

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