Retraitée depuis quelques années, je me suis prise de passion pour la cuisine faite maison, simple , rapide mais tellement meilleure ; maman de 3 enfants, je réalise toutes ces recettes pour ma petite maisonnée avec un très grand plaisir ; aujourd'hui je les partage avec vous ..... bonne dégustation !
Pour 3 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
180 g de lait demi-écrémé
20 g de crème de coco
1 cuillère à café de Ricoré
3 jaunes d'oeufs
25 g de sucre
J'ai reçu un échantillon de Ricoré ..... et comme rien ne se perd chez moi, j'ai décidé de réaliser une crème dessert avec de la crème de coco qu'il me restait d'hier...... et voilà !
Mettre à chauffer le lait et la crème de coco dans une casserole.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Ricoré.
Verser le lait/crème chaud sur les jaunes/sucre/Ricoré et mélanger.
Verser dans des ramequins.
Mettre à cuire dans un four préalablement chauffé à 140° et laisser cuire durant 1 heure.
Mettre au frais après complet refroidissement durant 2 heures avant dégustation.