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Retraitée depuis quelques années, je me suis prise de passion pour la cuisine faite maison, simple , rapide mais tellement meilleure ; maman de 3 enfants, je réalise toutes ces recettes pour ma petite maisonnée avec un très grand plaisir ; aujourd'hui je les partage avec vous ..... bonne dégustation !

Gigi cuisine pour vous

tarte briochée franc-comtoise

tarte briochée franc-comtoise

 

Pour 8 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Repos : 3 h

Ingrédients :

Pâte à brioche :
10 g de levure de boulanger fraîche
125 g de lait
50 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre ou 25 g de tagatose
300 g de farine
1 oeufs


crème :
2 jaunes d'oeufs
100 g de crème fraîche
50 g de sucre ou 25 g de tagatose
 

Préparation :

Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait et la levure fraîche ; chauffer durant  3 minutes à 37°C à la vitesse 4.

Ajouter le tagatose ou le sucre, le beurre mou, la farine et les œufs ; pétrir pendant 2 minutes en mode épi.

Verser la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser la pâte pousser pendant 2 heures minimum.

Quand la pâte est levée, la mettre dans un moule et laisser pousser encore pour 1 heure.

préparation de la crème :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger durant 30 secondes à la vitesse 3.

Montage

Aplatir la pâte de manière à faire un creux et pouvoir y  mettre la crème.

Cuisson

Préchauffer votre four à 180° c.

Mettre la tarte briochée dans le four et laisser cuire entre 25 et 30 minutes tout en surveillant votre four.

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